Institut d'Hypnose Ëvolutive 

Siege social - Place jean Moulin 

42 boulevard Carnot 74200 Thonon Les Bains

Tel :      06 23  166 968

Email : ihe@sfr.fr

  © 2018 - Hypnose Ëvolutive  - Tous Droits Réservés

Mentions légales

 

Politique de Confidentialité

A l’Institut d’Hypnose Ëvolutive, nous sommes très attentifs à la confidentialité et à la sécurité de vos données. Pour cela:

  • Nous ne collectons qu’un minimum de données personnelles et chaque fois avec votre autorisation.

  • Nous nous assurons aussi que l’ensemble de nos processus respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

  • Enfin, nous ne transmettons aucune données à aucun organisme tiers et si nous devions le faire un jour, ce ne serait qu’avec votre consentement.

Mentions legales WEBPORTAGES et Protection des données à caractère personnel

 

Mentions légales du site www.hypnosevolutive.com :
- Propriétaire du site www.hypnosevolutive.com:
CARAËS Joseph - Directeur de l'IHË
42 boulevard carnot

74200 Thonon Les Bains
tel 06 23 166 968 , email; hypnose.evolutive@sfr.fr

Éditeur du site WIX

WixWix.com Inc.Adresse :

500 Terry A François Blvd San Francisco,

CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034. il]


Signes distinctifs :
Le nom de domaine hypnosevolutive.com appartient à Joseph CARAËSqui est titulaire de la marque " Hypnose Ëvolutive ", déposée à l'INPI le 01/01/2020 sous le N° 4491230 et enregistrée dans les classes 41, 44 .

Hébergerent du site www.hypnosevoltuive.com :
Le site www.hypnosevoltuive.com est hébergé par :

WixWix.com Inc.Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco,

CA 94158Téléphone : +1 415-639-9034. 


Statut administratif et facturation :
CARAES Joseph exerce son activité sous le statut du portage salarial. Il est, à ce titre, adhérent de webportage (NODALYS), qui assure la gestion administrative de son activité et dont les coordonnées suivent :


Webportage NODALYS,

RCS AIX-EN-PROVENCE : 483 180 808
Adresse de facturation : L’Escapade Bât. E, Avenue Paul Jullien, 13100 Le Tholonet.
Email : contact@webportage.com

Téléphone : 04 42 12 44 44


Les factures seront en conséquence établies au nom de "webportage" . Le porté est seul responsable de la bonne exécution de sa prestation et des services qu’il propose.
Pour plus d'informations cliquez sur www.webportage.com
Important :
Les droits de propriété intellectuelle afférents au site www.hypnosevolutive.com appartiennent à Joseph CARAËS.
Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de joseph CARAËS est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

Loi

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

 

Les données personnelles

Les données personnelles sont celles étant enregistrées par nos formulaires. Actuellement, les données susceptibles d’être enregistrées sont :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse Email

  • Téléphone

  • Formation en Hypnose

  • Des cookies (voir plus bas)

Consentement

L’ensemble des formulaires présentes sur le site https://hypnosevolutive.comr sont mis en conformité vis à vis du RGPD.

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que l’IHË et Joseph CARAËS, son directeur, puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

 

Gestionnaire

​La personne responsable de la collecte et de la confidentialité des données est :

  • Joseph CARAËS , Praticien Formateur et Enseignant en Hypnose Ëvolutive , directeur de l'IHË ,

  • qui agit en tant que salarié de :

WEBPORTAGE 
Société Nodalys SASU

 Lotissement L’escapade Bat E D7 N Hameau de Palette

13100 LE THOLONET.

Numéro SIRET : 483 180 808 00030
Numéro de TVA intracommunautaire : FR44 483 180 808

 

Utilisation des données

Comme nous l’avons dit plus haut, les données personnelles collectées sont utilisées que par l’IHË et son directeur. Elles ne peuvent être transmises à personne sans votre autorisation explicite préalable par écrit.

 

Serveur

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par:

Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Sans consentement explicite de votre part à l’abonnement Newsletter, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, l’IHË et José CARAËS s’engagent à ne vous envoyer que les e-mails nécessaire au bon traitement de votre demande réalisée sur le site.

Vous pouvez également nous contacter sur hypnosevolutive@sfr.fr pour nous demander une révocation.

 

Cookies

Dans certains cas, l’IHË pourra être amené à utiliser des cookies.

À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

L’utilisateur sera dans ce cas informé par un message/une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies. Et ce :

  • pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d’intérêts,

  • pour lui faciliter la navigation et lui éviter des affichages en double,

  • ainsi que pour mesurer l’audience du site.

L’IHË s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers.

A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut

  • soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas, il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties,

  • soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).
    La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du cnil ( http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/).

 

Modifications

L’IHË se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

En cas de modification, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

En chacun de nous existe un autre être que nous ne connaissons pas. Il nous parle à travers le rêve et nous fait savoir qu'il nous voit bien différent de ce que nous croyons être. Carl Gustave JUNG